Новости

Пятеро местных жителей убиты в ночь на 13 июля в поселке Березовый Хабаровского края, подозреваемые в убийстве задержаны, сообщил представитель СУ СКР по региону Сергей Норец журналистам в четверг.


Тела двоих убитых были найдены в одной из квартир, еще троих - на территории подсобного хозяйства, двое из них - разнорабочие.

По предварительным данным, в ночь на среду четверо мужчин распивали спиртное в одной из квартир. Между ними возникла ссора, в ходе которой два 21-летних подозреваемых зарезали двоих собутыльников, один из которых - несовершеннолетний 1999 года рождения.

После этого злоумышленники пришли на территорию подсобного хозяйства, в котором они раньше подрабатывали. В вагончиках они обнаружили двух спящих разнорабочих. Подозреваемые нанесли им множественные ножевые ранения, от которых те скончались.

После этого, как полагают следователи, молодые люди зарезали хозяина из-за того, что он заплатил им за работу меньше, чем договаривались.

"Жестокие убийства оперативно были раскрыты благодаря грамотной работе следователей и сотрудников полиции", - отметил С. Норец.

"Оба подозреваемых ранее привлекались к уголовной ответственности, один за хулиганство, кражу, угрозу убийством, причинение легкого вреда здоровью. Второй судим за кражу. Оба официально нигде не работали", - сказал С. Норец.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

С подозреваемыми работают следователи, проводятся проверки показаний на месте, назначены экспертизы. "Интерфакс-Дальний Восток"