9 января ночью в п.Новостройка района имени Лазо группа неизвестных лиц совершила разбойное нападение на квартиру. Взломав двери, пятеро злоумышленников в масках ворвались в квартиру дома по улице Энтузиастов, и угрожая двумя единицами оружия , предположительно обрезом, проникли в квартиру, в которой находилась одна хозяйка.

Избив женщину, злоумышленники похитили 230 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники милиции сейчас отрабатывают ряд версий.

В Хабаровске 10 января одно за другим совершено сразу два разбойных нападения на торговые точки. В 20 часов –25 минут в дежурную часть Индустриального РУВД г.Хабаровска поступило сообщение о разбойном нападении на магазин. На место происшествия в магазин «Продукты ООО «Виэд». Установлено, что трое неизвестных в масках, одетых во все черное, ворвались в магазин. Под угрозой предметов, похожих на пистолеты, преступники похитили 3тысячи рублей и 4 упаковки вина.

Часом раньше в Северном округе неизвестные лица свободным доступом проникли в продовольственный павильон ЧП «Гамаюнова», расположенный по улице Даниловского ,25. Под угрозой применения пистолета не установленного образца открыто похитили около 15 тысяч рублей. Расследование продолжается.