Новости

Сотрудники хабаровской таможни пресекли два незаконных канала поставки сильнодействующих веществ - анаболических стероидов, сообщает пресс-служба таможни. "В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были выявлены и изъяты два почтовых отправления, следовавшие в Хабаровск из Республики Белоруссия", - говорится в сообщении.


В посылке обнаружились флаконы с маслянистой жидкостью, содержащей сильнодействующие вещества, такие как нандролон, болденон, тренболон, тестостерон, станозолол и дростанолон. Также там находились таблетки, в составе которых нашли метандростенолон, хлордегидрометилтестостерон и станозолол. Более килограмма запрещенных к международной пересылке препаратов и инъекций изъяли в разных почтовых отправлениях.

По этому факту в отношении двух жителей Хабаровска возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ ("Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ"). Максимальная санкция статьи - лишение свободы до семи лет со штрафом в размере до одного млн рублей. "Интерфакс-Дальний Восток"