Новости

В ночь на вторник из горбольницы № 11 пришлось эвакуировать всех пациентов и персонал. Причиной стала разгерметизация емкости с кислородом, произошедшая в помещении распределительного узла.


Одними из первых, кто заметил утечку, был персонал приемного отделения. Густое облако, больше похожее на плотный туман, стало стремительно расползаться по сторонам. Звонок в службу спасения последовал незамедлительно, после чего сотрудники больницы приступили к эвакуации пациентов. На улице пациентам пришлось провести не больше получаса.

Система подачи кислорода в больницу такова: из главного резервуара газ распределяется по более мелким по объему емкостям, а далее уже подается непосредственно в здание больницы. Бесцветный газ круглосуточно поступает не только в отделение реанимации или операционные. Так называемые кислородные точки есть в каждой палате любого отделения.

Авария произошла из-за того, что на одной из труб, ведущей от мелкого резервуара, сорвало вентиль. По всей видимости, из строя вышел редуктор – прибор, снижающий давление. Обычно его подключают к каждому баллону. Угрозу взрыва спасатели ликвидировали путем полного опустошения аварийной емкости.

На улице Карла Маркса недалеко от остановки «Павленко» нетрезвый водитель «Тойоты Камри» врезался в попутный троллейбус маршрута № 1, который выполнял свой последний за эту смену рейс.

В салоне общественного транспорта находились шесть пассажиров, никто из них не пострадал. Медицинский осмотр потребовался лишь кондуктору. Женщина ударилась головой о поручень. Повода для госпитализации врачи не нашли.

Как все произошло, инспекторам рассказал водитель электротранспорта. Второй участник событий что-либо объяснить был не в состоянии. Мужчина с трудом разговаривал и еле держался на ногах. Сразу же после аварии он уснул за рулем своей уже разбитой машины.

И троллейбус, и седан следовали по улице Карла Маркса в сторону Матвеевского шоссе. «Тойота Камри» ехала далеко позади, но приблизилась к троллейбусу за считаные секунды. Тормозить водитель машины даже не пытался.

Шофер «Камри» признался полицейским, что уже лишен водительского удостоверения.




MestoproTV