Новости

В Амурской области вожатый детского санатория «Белые горы» погиб в результате поражения электрическим током, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России по региону.


Инцидент произошел в понедельник, 25 июля. Как сообщил «Интерфаксу» старший помощник руководителя областного СУ СК Алексей Лубинский, молодой человек 1997 года рождения, работавший в детском оздоровительном лагере «Белые горы» вожатым, играл с детьми в прятки.

«По предварительной информации, он забрался в щитовую, которая была под напряжением, и получил удар током. Трансформаторная подстанция находится на некотором удалении от основных зданий, но на территории лагеря», — отметил Лубинский.

Как рассказала «Амурской правде» сестра погибшего, на двери не было никаких предупреждающих знаков, надписей. «Плюс к этому дверь была не заперта», — добавила она.

От сильнейшего удара током молодой человек скончался на месте. По рассказам очевидцев, ему в течение часа пытались оказать медицинскую помощь, но безрезультатно.

Известно, что погибший вожатый приехал на практику в Приамурье из Хабаровска. Там он окончил первый курс юридической академии, передает «Восток-Медиа».

В ходе доследственной проверки следователям предстоит выяснить, почему двери подстанции не были закрыты и кто отвечает за сооружение. lenta.ru