Новости

Бурейская ГЭС (Амурская область) уменьшила расходы воды через гидроузел, чтобы снизить скорость течения реки, в районе которой ведутся поиски трех пропавших накануне девочек.


"Мы обратились в Амурское бассейное управление с просьбой о снижении сбросных расходов в нижний бьеф гидроузла на период проведения активной фазы поисковых работ. В среду в полдень Бурейская ГЭС снизила расходы через гидроузел, это приведет к снижению скорости течения и уменьшению уровня воды в нижнем бьефе плотины", - начальник областного ГУ МЧС России Матвей Гибадулин, которого цитирует пресс-служба управления.

В поисковых работах задействованы сотрудники полиции, госинспекторы ГИМС, пожарные Бурейского и Архаринского районов, водолазная группа и спасатели Амурского центра ГЗ и ПБ, аэромобильная группировка областного ГУ МЧС России, волонтеры и местное население. В общей сложности - 174 человека, 22 единицы автотранспорта, 15 плавательных средств.

Оперативную группу МЧС возглавляет заместитель начальника по государственной противопожарной службе Андрей Потахов. В поисках задействован также беспилотный летательный аппарат специализированной пожарно-спасательной части.

Бурейским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Амурской области организовано проведение доследственной проверки.

Как сообщалось, во вторник четыре девочки 2003 года рождения и одна 2005 года рождения гуляли по берегу Буреи. На одном из участков реки берег резко оборвался, и дети оказались в воде. Одна из девочек смогла выбраться самостоятельно, еще одну спас местный житель. Судьба троих детей неизвестна. "Интерфакс-Дальний Восток"