Новости

Замминистра строительства Хабаровского края Денис Киреев задержан за оказанное им несколько лет назад покровительство фирме, обернувшееся многомиллионным ущербом бюджету.


"Замминистра строительства задержан и водворен в ИВС, преступление никакого отношения к министерству строительства края не имеет, и было совершено им в 2013-2015 годах, когда он был в должности замглавы Советской Гавани", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" источник в правоохранительных органах.

По его словам, в настоящее время в отношении фигуранта избирается мера пресечения.

СУ СК РФ по Хабаровскому краю сообщал ранее, что бывший замглавы Советской Гавани оказывал покровительство коммерческой фирме, которая в 2013-2015 годах на перечисленные по муниципальному контракту 38 млн рублей, закупила дешевые заменители материалов. При этом коммерсанты "сэкономили" 20 млн рублей, отчитавшись за полную сумму. Чиновник за то, что не заметил подмену, потребовал от руководителя фирмы почти 2 млн рублей. Эти деньги, как заявляет следствие, ему перечислили.

В отношении чиновника возбудили дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). "Интерфакс-Дальний Восток"