Новости

Вторую за последние несколько дней парию черной икры задерживают полицейские в Хабаровске. Как сообщает пресс-служба УМВД на транспорте по ДФО, 30 кг осетровой икры полицейские обнаружили на грузовом складе хабаровского аэропорта. Отмечается, что местный житель готовил деликатес к отправке обычной почтой.


"Сумма ущерба составила порядка 480 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

По этому факту возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.1 ст.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов, с причинением крупного ущерба).

Несколькими днями ранее пресс-служба краевого УМВД также сообщала о задержании жителя края при продаже 33-х полукилограммовых контейнеров с черной икрой.

"Партия икры изъята и отправлена на экспертизу. Общая стоимость биоресурсов составила порядка 450 тыс. рублей", - отмечается в сообщении.

По данным полиции, икра привезена из Комсомольска-на-Амуре. Ранее хозяин груза неоднократно привлекался к уголовной ответственности и был судим за имущественные виды преступлений. Мужчина на протяжении длительного времени официально не трудоустроен.

Обстоятельства этого преступления расследуются в рамках возбужденного уголовного дела по ч.1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча и оборот водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ). "Интерфакс-Дальний Восток"