Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника территориального пункта по Охотскому району УФМС России по Хабаровскому краю. Следственное управление СК РФ по краю сообщает в пятницу, что дело возбуждено по факту оставления в опасности по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).


"Ночью 29 мая 2016 года начальник территориального отдела УФМС двигался на своей машине по поселку Охотск. Во время движения он выехал на встречную полосу, а затем на обочину встречной полосы. Мужчина сбил супружескую пару, которая двигалась по обочине во встречном направлении", - сказано в сообщении.

По данным следствия, потерпевший мужчина серьезно не пострадал, его супруга получила тяжелые травмы, однако автомобилист после совершения ДТП скрылся с места происшествия.

Отмечается, что сотрудники полиции оперативно установили личность водителя, им оказался начальник территориального пункта по Охотскому району УФМС России по Хабаровскому краю. Он сообщил инспекторам ДПС, что действительно совершил наезд на людей, но решил скрыться. Во время беседы полицейские установили, что виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения, на что мужчина пояснил, что он выпил спиртное уже после ЧП, чтобы снять стресс.

Руководство территориального подразделения УФМС уволило начальника пункта с формулировкой - за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ведомства. "Интерфакс-Дальний Восток"