Новости

Авария с участием пяти автомобилей произошла на трассе Хабаровск - Владивосток в Надеждинском районе Приморья, возбуждено уголовное дело, сообщила в пятницу пресс-служба краевого УМВД.


По данным полиции, водитель грузовика Howo, двигаясь из Владивостока в сторону Уссурийска, не выбрал безопасную скорость движения и столкнулся с автомашиной Toyota Corolla, которая остановилась для поворота, пропуская встречный транспортный поток. После этого грузовик столкнулся автомобилем ЗИЛ.

Toyota Corolla, выехав на полосу встречного движения, столкнулась с автомобилем Toyota Prius, который от удара врезался в припаркованный на обочине микрогрузовик Toyota LiteAce.

"В результате автоаварии пострадали 13-летний пассажир Toyota Corolla, водитель и трое пассажиров автомашины ToyotaPrius, среди которых несовершеннолетние девочки 9 и 15 лет", - говорится в сообщении.

Пострадавшие госпитализированы. Водитель Toyota Corolla, женщина 72 лет, от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Установлено, что стаж вождения водителя Howo составляет 31 год, в этом году он пять раз привлекался к административной ответственности за различные правонарушения.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). "Интерфакс-Дальний Восток"