Новости

Уволившийся 8 августа с должности председателя комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края Сергей Рябченко оказался фигурантом уголовного дела.


В местных СМИ появилась информация о его аресте, но сам чиновник заявил „Ъ “: «Я не арестован, и никто меня не задерживал, в наручниках не выводил. Обыск был недели две назад. Какое-то заявление есть, идут следственные действия, наверное, есть уголовное дело, без него обыски не проводят. Я нахожусь под подпиской о невыезде, мой статус — подозреваемый». В чем именно его подозревают, следователь какой именно силовой структуры взял с него подписку о невыезде и кто проводил обыски, господин Рябченко пояснять отказался.

«И дома, и в кабинетах что-то смотрели, но это у них работа такая. Изъяли компьютер домашний, и все. На работе изымать нечего, там нет ничего, что интересовало бы следователей… Есть люди, которым это выгодно»,— добавил он. Комитет рыбного хозяйства действует в правительстве Хабаровского края в структуре регионального минприроды. Господин Рябченко возглавлял комитет более 10 лет, в марте 2016-го ему исполнилось 60 лет. В отставку чиновник ушел по собственному желанию, заверяют в краевом минприроды. По сведениям источника „Ъ“ в правоохранительных органах, дело в отношении экс-чиновника связано с распределением квот — основанием якобы послужило заявление обделенной компании. kommersant.ru