Новости

На улице Суворова у остановки «52-я школа» водитель такси спровоцировал аварию, в результате которой пострадали две женщины. 43-летнюю пассажирку такси доставили в больницу. Занимавшая заднее кресло женщина в момент столкновения ударилась о переднее сиденье и сломала его.


В стационаре после детального осмотра врачи пришли к выводу, что серьезных травм у пациентки нет. Лечиться она будет амбулаторно.

Вторая пострадавшая – 30-летняя автолюбительница, в машину которой врезалось такси. Горожанка, управлявшая «Тойотой Короллой», жаловалась на боль в грудной клетке, но в больницу ехать отказалась. Девушка хотела лично присутствовать при оформлении ДТП.

В том, что виновником аварии является именно 31-летний водитель такси, сомнений не возникало. Автоинспекторам он рассказал, что двигался со стороны проспекта 60-летия Октября и собирался повернуть налево, на улицу Малиновского. Маневр он совершал на зеленый сигнал светофора. Вторая участница этого происшествия двигалась ему навстречу, перекресток женщина собиралась проехать не меняя траектории. Таксист признался, что «Тойоту» он видел, но понадеялся, что успеет повернуть.

Женщина, управлявшая «Короллой», рассчитывая на свой приоритет, скорости не сбавляла. Осознав опасность, она предприняла экстренное торможение, но было поздно – не хватило расстояния. Тест на трезвость оба водителя прошли с нулевым результатом.

А на пересечении улиц Дзержинского и Муравьева-Амурского 29-летний водитель «Лексуса» сбил пешехода. Прохожие, которые стали свидетелями аварии, встали на сторону автолюбителя: по их словам, ехал он на зеленый сигнал светофора и скорость не превысил. Шокированный случившимся водитель рассказал, что двигался по Муравьева-Амурского в сторону набережной. Пешеход выскочил на проезжую часть на красный сигнал.

Пострадавшего доставили в больницу с подозрением на перелом ноги, рваной раной предплечья и сотрясением мозга. За несколько минут до аварии пешеход вместе с друзьями вышел из кафе. Свидетели уверяют, что на крыльце заведения завязалась потасовка. Будущий участник аварии, спасаясь бегством, выскочил на дорогу. Друзья пешехода эту версию отвергли. Полицейские надеются, что разобраться в ситуации помогут камеры наружного наблюдения.




MestoproTV