Новости

На улице Световой пьяный шофер «Тойоты Короллы» сбил женщину, которая переходила дорогу по «зебре». Очевидцы аварии оказали пострадавшей первую помощь и вызвали врачей. Хабаровчанка разбила голову, травмировала живот, а также повредила руку. На машине скорой помощи ее увезли в больницу, тогда как виновник ДТП остался дожидаться полицейских.


34-летний водитель «Тойоты» не отрицал своей вины. Автоинспекторам он сообщил, что ехал в сторону улицы Узловой и на мгновение отвлекся от дороги, а когда заметил приближавшуюся слева женщину, жать на тормоз было уже поздно. Полицейский алкотектор показал, что мужчина был пьян. Ездить за рулем навеселе для него тоже было не в новинку – автолюбитель уже лишен водительских прав за вождение в нетрезвом виде.

Еще один нетрезвый автомобилист спровоцировал ДТП на улице Волочаевской. 40-летний шофер «Тойоты Аллион» двигался по Трубному переулку со стороны улицы Олега Кошевого. На перекрестке мужчине нужно было повернуть направо, что он и сделал, не обратив внимания ни на запрещающий сигнал светофора, ни на кроссовер, приближавшийся по улице Волочаевской со стороны дендрария.

За рулем «Хонды СиАр-Ви» сидела 22-летняя автолюбительница. Уверенная в своем преимуществе, девушка выехала на перекресток, а в следующий миг увидела перегородивший ей дорогу седан. Кроссовер, врезавшийся в переднее колесо «Тойоты», развернуло, после чего машины вновь столкнулись – на этот раз уже боками. Ни автолюбительница, ни двое ее попутчиков не пострадали. Уцелел и виновник аварии. Экспресс-тест на трезвость мужчина провалил: прибор выявил у нарушителя среднюю степень опьянения.

А в центре города неизвестный поджег микроавтобус, припаркованный возле ресторана китайской кухни. Хозяйка «Тойоты Ноа», совладелица заведения, сейчас отдыхает за границей, а на машине ездит ее супруг. К ресторану мужчина подъехал за полчаса до ЧП, чтобы в полночь развезти по домам персонал, а когда выглянул в окно, то увидел разгоравшееся на капоте машины пламя. Присмотревшись, иностранец даже разглядел у лобового стекла пластиковую бутылку, в которой, по всей видимости, было горючее.

Кто мог желать зла ему или его жене, мужчина сказать затруднился. По словам иностранца, они ни с кем не конфликтовали, да и машина на этой парковке никому помешать не могла. Микроавтобус стоял возле въезда в подземный гараж, который оборудован системой видеонаблюдения. Если причиной пожара действительно стали действия злоумышленника, то видеозапись с камер слежения поможет полицейским его отыскать.




MestoproTV