Новости

На пересечении улиц Выборгской и Карла Маркса водитель «Тойоты Краун» стал участником двойного ДТП. 32-летнего автолюбителя полицейские признали пострадавшей стороной в обоих случаях.


Первое столкновение произошло с «Тойотой Белтой», которой управляла 33-летняя хабаровчанка. Девушка двигалась по улице Карла Маркса со стороны центра города и собиралась свернуть налево, на улицу Антенную. Водитель «Тойоты Краун» ехал во встречном направлении. Автолюбительница утверждала, что встречную машину не видела, поэтому спокойно приступила к маневру. Мужчина же, напротив, оппонента видел, однако до последнего был уверен, что ему уступят дорогу. Когда же «Тойота Белта» практически перед самым капотом стала менять траекторию, автолюбитель попытался отвернуть в сторону, но не успел. Удар пришелся в заднюю часть иномарки.

После удара «Тойоту Краун» выбросило на встречную полосу. Чтобы быть более заметным для машин, движущихся по этой полосе, водитель уже разбитого «Крауна» включил ближний свет фар, однако от второго ДТП эти меры безопасности не спасли. Мужчина, управлявший «Тойотой Платц», которая ехала в сторону Матвеевского шоссе, световую сигнализацию прекрасно видел. Тем не менее тормозить заранее он не стал. Когда же водитель понял, в чем дело, было поздно. Экстренно остановить машину он не смог. Пострадавших в этих ДТП нет.

Один человек пострадал в результате ДТП, которое произошло на пересечении улицы Комсомольской и Уссурийского бульвара. В больницу пришлось отправиться водителю «Ниссана Кашкай». 36-летний мужчина жаловался на боль в колене. Врачи скорой помощи сочли необходимым отвезти пострадавшего в больницу, чтобы сделать рентгеновский снимок на предмет повреждения кости. Виновным в этом ДТП автоинспекторы назвали второго участника описываемых событий – водителя «Ниссана Скайлайн».

События разворачивались по классическому для этого перекрестка сценарию: один водитель не уступил дорогу другому. Преимуществом в данном случае пользовался водитель «Ниссана Кашкай», который спускался с улицы Ленина по улице Комсомольской – главной дороге. Водитель «Ниссана Скайлан» следовал по бульвару со стороны речного вокзала.

Предполагаемый виновник говорил, что на этом перекрестке обзор закрывает забор, которым обнесена строительная площадка. Искусственное ограждение действительно создает помеху, причем не только тем водителям, которые двигаются по бульвару. Вовремя разглядеть опасность не могут и автомобилисты, которые следуют по главной дороге.




MestoproTV