Заместителя прокурора Курильского района на Сахалине подозревают в совершении преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.


"В ходе доследственной проверки установлено, что занимаясь тренировкой учеников детской спортивной школы в городе Курильске, (заместитель прокурора) Ермаков совершал в отношении несовершеннолетних действия сексуального характера, развратные действия, а также иные действия сексуального характера", - сказал Маркин.

По его словам, сотрудника прокуратуры подозревают по части 3 статьи 30, пункту "д" части 2 статьи 132 (покушение на насильственные действия сексуального характера), статье 134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и 135 (развратные действия) УК РФ.

Суд уже принял к рассмотрению представление руководителя следственною управления СКП о даче заключения о наличии в его действиях преступления, отметил Маркин.

По данным следствия, Ермаков работал в органах прокуратуры с 1999 года, с 2002 по 2005 годы он был в должности заместителя прокурора Курильского района, а с 2005 по 2007 год работал в администрации Курильского района. В сентябре 2007 года Ермаков вновь был назначен на должность заместителя прокурора Курильского района.

РИА Новости