Новости

Прокуратура начала проверку по информации Роспотребнадзора о вспышке кишечной инфекции в поселке Монгохто Ванинского района Хабаровского края. По данным прокуратуры региона, с 15 по 19 августа в поселке зафиксировано 16 случаев заболевания кишечной инфекцией, десять заболевших - дети.


Установлено, что все обратившиеся за медпомощью употребляли некипяченую воду. Для жителей организовали подвоз питьевой воды, выдают дезинфицирующие средства, разъясняют меры безопасности.

"В результате исследований у девяти заболевших обнаружен норовирус. За минувшие трое суток число заболевших не увеличилось. Проведены отборы проб воды для лабораторного контроля качества, исследования в настоящее время находятся в работе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуратура Ванинского района в ходе начавшейся проверки даст оценку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В случае выявления нарушений будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. "Интерфакс-Дальний Восток"