Новости

На стационарном посту ГИБДД у Амурского моста автоинспекторы задержали молодых людей, которые пытались провезти в краевой центр три мешка конопли. «Тойоту Висту», ехавшую со стороны Еврейской автономии, полицейские остановили для рядовой проверки документов.


В багажнике, помимо конопли, были металлические миски, портативная газовая плита, резиновые перчатки, маски-респираторы, одноразовые шприцы, палатка и почти сорок литров растворителя. Полицейские сделали вывод, что задержанные собирали урожай не один день. Ехавшие в машине свою причастность к содержимому багажника отрицали.

По предварительной оценке криминалиста, в каждом мешке находилось примерно по 10 килограммов травы. Всех задержанных доставили в отделение полиции. Водителя проверят на наркотическое опьянение.

В селе Ракитном 36-летний местный житель, работающий на строительной площадке охранником, забрался на стрелу башенного крана и заявил, что спрыгнет вниз. По его словам, он на протяжении четырех месяцев не получал зарплату. Все это время он был вынужден жить за счет родителей.

О своем трудном материальном положении сторож в течение нескольких часов рассказывал спасателям МЧС. Сотрудники поисково-спасательного отряда пытались вразумить мужчину и уговорить его спуститься. Как выяснилось, спасателей он вызвал сам. Спуститься на землю охранник обещал только после того, как его матери отдадут деньги.

Начальника службы безопасности строительного объектаодственницу сельчанина вызвали на место происшествия. За четыре месяца работодатель задолжал своему сотруднику чуть более 20 тысяч рублей. Мужчина работал здесь неофициально, поэтому пожаловаться на недобросовестного начальника в трудовую инспекцию не мог.

Через два часа сторож все-таки слез с крана. Его требование было выполнено. Правда, не в полном объеме: заплатили только за три отработанных месяца. Работать на этой строительной площадке мужчина больше не будет.




MestoproTV