Новости

В ночь на воскресенье в микрорайоне Красная Речка местные жители задержали 32-летнего вооруженного мужчину, который вел беспорядочную стрельбу по пешеходам и автомобилистам. Полицейские изъяли у него ружье «Сайга» и травматический пистолет «Оса», а также порядка трех десятков патронов 12-го калибра.


Стрелок произвел по меньшей мере два выстрела. Об этом свидетельствуют две найденные резиновые пули, выпущенные из пистолета. Однако, по словам очевидцев, выстрелов было гораздо больше. Свидетели уверяли, что целился мужчина в людей.

Чего горожанин хотел добиться своей выходкой, непонятно. Еще до приезда полицейских прохожие пытались поговорить с ним. Речь собеседника была бессвязной и невнятной.

Позже на месте событий появились родственники задержанного. Выяснилось, что 32-летний мужчина является местным жителем. Оружие и боеприпасы ему не принадлежат. Владелец «Осы» и «Сайги» – уехавший за рубеж младший брат задержанного. Как мужчина получил доступ к сейфу, в котором хранилось оружие, будут выяснять полицейские.

На проспекте 60-летия Октября с интервалом в несколько часов произошло два ДТП, в которых оказались разбиты три иномарки и пострадал один человек.

К точке встречи все участники описываемых событий двигались из южной части города. 43-летний водитель «Тойоты Спасио», двигаясь в общем потоке, стал сбавлять ход, поскольку светофор загорелся красным. «Хонда Фит» уткнулась в заднюю часть «Тойоты» еще до того, как водитель «Спасио» успел полностью остановиться. Удар получился несильным, на бамперах обеих машин остались лишь царапины. Тем не менее автолюбители решили дождаться полицейских и оформить аварию.

Если в этом случае 24-летний владелец «Хонды Фит» был виновным, то в следующем ДТП он выступил уже как пострадавшая сторона. Пока участники аварии ждали автоинспекторов, 22-летний водитель на «Тойоте Эксив» врезался в хэтчбэк сзади.

Скорую помощь пришлось вызывать пассажиру «Хонды Фит», который находился на заднем сиденье. В больницу его увезли с подозрением на черепно-мозговую травму. Водители вех трех иномарок тест на трезвость прошли с нулевым результатом.




MestoproTV