Новости

Хабаровский гарнизонный военный суд вынес приговор по делу о гибели двоих солдат при пожаре в кунге-фургоне, произошедшем в одной из воинских частей ВВО в Хабаровском крае, сообщает главное военное СУ СК РФ.


Виновным в случившемся признан рядовой войсковой части 51460 Виталий Наумкин. Он обвинялся по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум лицам"). Суд приговорил его к одному году трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Инцидент произошел 1 февраля 2016 года. В.Наумкин, охранявший оборудованный в кунге-фургоне передвижной пункт управления части, пустил вечером погреться шестерых призывников, позднее уснувших там.

"В.Наумкин, решив получше растопить печь, плеснул на открытый огонь бензин, часть которого разлилась на пол и загорелась. Огонь стал распространяться в сторону находящейся рядом с печью полиэтиленовой емкости с бензином. В попытке убрать ее подальше, солдат случайно опрокинул ее, что спровоцировало возгорание всего кунга", - говорится в сообщении.

Четверо ранее спавших военнослужащих успели выбраться из горящего автомобиля, двое погибли.

Ранее сообщалось, что одним из погибших военнослужащих оказался член сборной команды Чувашской республики по триатлону Павел Вязов. Он скончался на месте от отравления продуктами горения, его сослуживец позднее скончался от сильных ожогов в военном госпитале. "Интерфакс-Дальний Восток"