Новости

На улице Шеронова жильцы десятиэтажного дома спасли пожилую хозяйку однокомнатной квартиры, которая едва не задохнулась в дыму. Почувствовав запах гари, соседи попытались достучаться до женщины, но дверь никто не открыл, поэтому было решено вызвать пожарных.


Забраться в квартиру через окно у спасателей возможности не было. Спецмашины не смогли подъехать к дому из-за припаркованных во дворе автомобилей. Когда пожарные направились за инструментом, металлическая дверь в жилье все же открылась. На пороге расчеты встретила хозяйка жилья.

Источник гари отыскали на кухне. Женщина объяснила, что поставила кастрюлю на плиту, а сама ушла в комнату смотреть телевизор и незаметно уснула, причем настолько крепко, что ни заполонившего квартиру дыма, ни поднятого соседями шума не заметила.

На проспекте 60-летия Октября в районе остановки «Виадук» нетрезвый шофер пострадал в ДТП, которое сам и спровоцировал. 36-летнего водителя «Тойоты Кариб» врачи скорой помощи увезли в больницу с переломом левой руки.

Подробности аварии автоинспекторам рассказали двое других участников ДТП. Все трое двигались в сторону центра города. Первым ехал шофер «Лексуса», следом за ним – водитель «Мазды Титан». Приближаясь к автобусной остановке, они стали сбавлять скорость, так как светофор впереди замигал.

Нагонявший их сзади водитель «Тойоты Кариб» на полном ходу протаранил грузовик, и «Мазда» врезалась в заднюю часть внедорожника.

Виновник столкновения едва держался на ногах. До отъезда в стационар мужчина согласился пройти тест на трезвость. Прибор зафиксировал сильную степень алкогольного опьянения.




MestoproTV