Новости

Режим чрезвычайной ситуации введен в двух районах Приморья после прохождения тайфуна Лайонрок на территории края. "В течение суток режим ЧС введен в связи с прохождением дождевого паводка на территории Кавалеровского и Лазовского районов Приморского края", - сообщает в среду пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.


В свою очередь администрация Дальнегорского городского округа сообщает, что режим ЧС введен также на территории Дальнегорска.

"30 августа с 10:00 часов утра, оценив масштабы повреждений и разрушений, комиссия по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, ввела на территории режим чрезвычайной ситуации", - сообщается на сайте окружной администрации.

Отмечается, ливневые дожди нанесли Дальнегорскому городскому округу значительный ущерб. В настоящее время в округе остаются без электричества шесть сел и несколько микрорайонов Дальнегорска.

"30 августа Дальнегорск остался без проводного Интернета и междугородней связи. Связь не восстановлена", - уточняется в сообщении.

Кроме того, значительно пострадали образовательные учреждения городского округа.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями торжественные линейки и занятия во всех школах Дальнегорского городского округа с 1 сентября перенесены на 5 сентября. Такое решение было принято комиссией по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций", - говорится на сайте окружной администрации.

Как сообщалось, 29 августа в Приморье было объявлено штормовое предупреждение. В понедельник из-за продолжительных ливней были нарушено энергоснабжение, размыты дороги, подтоплены приусадебные участки.

Спустя двое суток после сильных дождей на всей территории края оказались подтоплены более 70 жилых домов в шести районах Приморья. Нарушено транспортное сообщение с рядом населенных пунктов.

В селе Светлая Тернейского района Приморья после прошедших ливней эвакуируют жителей. В поселке оказались подтоплены 176 домов.

По данным Примгидромета, в Тернейском районе за двое суток выпало около 400 мм осадков, что составляет четыре месячные нормы. Interfax-Russia.ru