Новости

На улице Двинской во время пожара огнем были повреждены два жилых дома. Один выгорел полностью. Самостоятельно обесточить объект тушения пожарные не смогли. До прибытия электриков спасатели не могли работать в полную силу. Им приходилось лить воду лишь туда, где при тушении не возникал риск поражения электротоком.


Во время такого выборочного полива огонь по надворным постройкам перекинулся с одного участка на другой. Сараи и коттеджи расположены вплотную друг к другу, поэтому пресечь распространение огня не удалось.

Внутри построек вспыхнули два газовых баллона. Пропан выгорал мощными факелами, сводившими на нет старания пожарных в этой зоне. Площадь возгорания достигла 250 квадратных метров.

Жильцы ночевали лишь в одном из домов – в том, который вспыхнул первым. По их словам, огонь появился снаружи. Женщины, бывшие в доме, предположили, что их подожгли. Незадолго до возгорания они видели на своем участке бывшего сожителя одной из них. Конфликты с мужчиной уже бывали, а потому дама заявила, что гость вполне может быть причастен к ЧП.

Второй коттедж был безлюден из-за разгула другой стихии. Низина, в которой стоят дома, была затоплена в результате проливных дождей. Давно не чищенная ливневая канализация не справилась с потоками воды. Семья, живущая во втором пострадавшем от огня доме, эвакуировалась из подтопленного коттеджа в квартиру к родственникам.

О локализации возгорания пожарные доложили своему диспетчеру спустя два часа после начала тушения.

В переулке Инском эвакуированные по пожарной тревоге жильцы усмотрели прямую связь между ливнем и замыканием электропроводки в щите на первом этаже. О том, что дождевая вода льет через прохудившуюся крышу на лестничную клетку, люди не раз сообщали в управляющую компанию.

С возгоранием в электрощите пожарные смогли справиться, только дождавшись сотрудника энергослужбы. Из-за сильного задымления электрик смог подойти к источнику гари лишь в спасательной маске с подачей воздуха из баллона.

Смрад от обгоревшей электроизоляции поднялся вверх и заполнил лестничные пролеты с первого по десятый этаж. До прибытия электрика спасатели эвакуировали жильцов подъезда. По данным пожарных, на улицу вышло 40 человек. Часть людей переждали ЧП на собственных балконах. Дом был частично обесточен до проведения ремонтных работ.




MestoproTV