Новости

Хабаровчанка нашла на балконе своего дома экзотическую ящерицу. Игуану она забрала к себе после того, как прочитала в Интернете, что осенние хабаровские температуры совершенно не подходят такому животному.


Спасение рептилии осложнялось тем, что балкон, на котором обосновалась заморская гостья, расположен на шестом этаже. Ради ящерицы никто из знакомых не рискнул на такой высоте перелезть через перила. Женщина рассказала о пресмыкающемся всем соседям по подъезду, но никто из них ящерицу не терял. Хабаровчанка расклеила и объявления на улице, но хозяин заморской диковины не объявился.

Вызволить с чужого балкона живность удалось благодаря участковому. Полицейский сумел выяснить номер телефона сына уехавшей хозяйки квартиры. У мужчины были ключи. Игуану забрали без взлома и скалолазов, после чего отдали инициатору спасательной операции.

Женщина категорически не желала оставлять животное у себя. У нее уже есть рыбки в аквариуме и кошка. Игуана ждет своего хозяина в офисе «Губернии» на Дзержинского, 34а.

Отпускники, возвращавшиеся из Приморья на личном автомобиле, попали в аварию через 10 минут после того, как въехали в Хабаровск. Их «Тойота Ардео» врезалась в «Мазду Бонго» на перекрестке улиц Урицкого и Краснореченской. Из-за аварии два последних вагона трамвая прекратили движение. Около 20 пассажиров  добирались до места назначения на других видах транспорта.

Супруги на «Ардео» ехали на зеленый сигнал светофора по Краснореченской в сторону улицы Бийской. «Мазда» пересекала перекресток по Урицкого в прямом направлении, и нарушителю, соответственно, горел красный.

Даже после появления полицейских с оформлением ДТП возникла заминка. Водитель микроавтобуса сбежал. Этот поступок был совершенно бессмысленным. До его исчезновения отпускники успели сфотографировать нарушителя на камеру мобильного телефона, так как были уверены, что мужчина ведет себя неадекватно из-за сильного опьянения. Нарушитель к тому же забыл в своем автомобиле паспорт.

Полицейские пришли по адресу, указанному в прописке, и нашли там беглеца. Надеясь протрезветь, мужчина успел принять душ. Алкотест подтвердил, что мужчина нетрезв. Его машину определили на штрафстоянку. «Виста Ардео» не потеряла ход, супруги после оформления ДТП смогли доехать на ней до дома.




MestoproTV