Новости

Три студентки 3 курса одного из высших учебных заведений Приморья предстанут перед судом за дачу взяток преподавателю. За возможность получить оценку без фактической сдачи экзамена девушки заплатили 4,5 тыс. рублей, сообщила старший помощник прокурора региона Елена Телегина.


"В июне 2016 года три студентки 3 курса высшего учебного заведения решили дать взятку преподавателю за возможность получить оценку без фактической сдачи экзамена. Общая сумма взятки составила 4,5 тыс. рублей. Получив указанное вознаграждение, преподаватель проставил в зачетные книжки взяткодателей отметки "удовлетворительно" за экзамен", - рассказала представитель прокуратуры. Название учебного заведения в прокуратуре не сообщили.

По ее словам, уголовные дела в отношении студентов направлены прокурором в суд города Уссурийска для рассмотрения по существу. В отношении преподавателя продолжается расследование уголовного дела по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В мае этого года за подобное преступление четыре студента-заочника одного из университетов Приморья были приговорены к штрафам по 90 тыс. и 300 тыс. рублей за дачу взяток преподавателям. В этом случае размеры взяток составили 3 тыс. и 10 тыс. рублей. По этому делу к ответственности были привлечены также два преподавателя, в отношении одного из них был вынесен приговор в январе этого года. За получение взятки он был приговорен к штрафу в 1 миллион рублей с запретом на два года заниматься преподавательской деятельностью. ТАСС