Новости

На улице Слободской автомобиль сбил пешехода. Пострадал 25-летний военнослужащий-контрактник. У молодого человека врачи обнаружили многочисленные ушибы. Кроме того, медики заподозрили у него черепно-мозговую травму. Пострадавшего доставили во вторую краевую больницу.


Автомобиль, сбивший пешехода, инспекторы обнаружили за пределами проезжей части, неподалеку от места происшествия. 24-летний водитель объяснил, что не собирался скрываться, просто от волнения припарковал машину так, чтобы она не мешала движению.

В салоне ехали два пассажира, но они сказали, что не видели момента наезда, так как смотрели в другую сторону. Водитель тоже не видел пешехода до последней секунды.

«Хонда Фит» двигалась по Слободской от Гамарника в сторону Волочаевской. Пешеход переходил дорогу по «зебре». Возможно, темная камуфляжная куртка действительно сделала военного малозаметным на слабоосвещенной дороге. Тест показал, что водитель был трезв.

Около часа ночи на улице Советской загорелся деревянный двухэтажный барак. Вспыхнули сразу две квартиры – на первом и втором этажах. Несмотря на то, что дом числится как расселенный, пожарные доложили диспетчеру, что внутри могут находиться люди. Об этом спасателям сообщил бомж, сумевший самостоятельно покинуть горящий дом. Сколько всего бездомных ночевало внутри полуразрушенного строения, мужчина не знал.

Расселенный дом коммунальщики обесточили, но самовольно вселившиеся жильцы смогли сами подсоединить барак к электроснабжению. Не исключено, что как раз кустарно налаженная проводка и стала причиной возгорания. Сами же бездомные считают, что их подожгли.

Получасовая погоня полицейских за нарушителем закончилась в переулке Гаражном, в половине первого ночи. Водитель «Ниссана Глории» заехал в тупик. Полицейские задержали двух девушек и двоих парней. Все они утверждали, что за рулем был кто-то другой.

До задержания «Ниссан» объехал половину поселков, расположенных у городской черты. Погоня началась на улице Целинной. «Глория» помчалась прочь из города, через села Ракитное и Гаровку, затем въехала в поселок имени Горького и свернула в сторону Тополево. Далее водитель направился в сторону Березовки, но потом вернулся на Карла Маркса. Покружив с полицейскими на хвосте по проспекту, лихач, вероятно, решил затеряться во дворах, но его подвело незнание местных проулков. Его блокировали в проезде, который заканчивался запертыми воротами.

Задержанных доставили в отделение полиции для выяснения обстоятельств происшествия.




MestoproTV