Новости

В десятом часу вечера напротив Педагогического института произошла авария с участием спецавтомобиля. Для 22-летнего сержанта полиции вызывали «неотложку». Он сидел на переднем пассажирском месте и во время столкновения слегка ушиб ногу. Повода для госпитализации медики не усмотрели.


Машина сотрудников полиции мчалась на вызов к площади Славы. Она ехала со включенными проблесковыми маячками по Дикопольцева в сторону улицы Ленина. Это подтвердил и служебный видеорегистратор, и прохожий.

«Тойота Камри» приближалась к перекресту по Карла Маркса от Ленинградской. Водитель слышал вой сирены, но увидел УАЗ в последний момент, уже на перекрестке. Обзор ему заслонил ехавший справа троллейбус.

После столкновения УАЗ съехал к обочине, а «Камри» врезалась во встречный «Ниссан Серену». В салоне микроавтобуса ехали две женщины.

В понедельник вечером пожарные расчеты тушили в поселке имени Горького сторожку. В ней находился 51-летний охранник. Сторож получил ожоги, но обращаться за помощью не стал. Обнаружив возгорание, он пытался самостоятельно справиться с огнем.

В обязанности охранника входило приглядывать за порядком в садоводческом товариществе «Спутник». Мужчина совершал обход садовых участков и поэтому не знал, отчего загорелась его бытовка. Огонь появился в его отсутствие.

Площадь возгорания пожарные оценили в 40 квадратных метров. От сторожки остался лишь железобетонный каркас блок-комнаты.

На улице Кубяка сотрудники МЧС спасли собаку, которая застряла между гаражей. Жалобное поскуливание услышали прохожие. На пульт службы 112 посыпались звонки с просьбой вызволить животное.

Гаражи раздвинули с помощью пневматического инструмента. Минимального выигрыша в расстоянии хватило, чтобы накинуть на шею собаке веревку и вытащить ее из плена. Спасательная операция длилась не больше получаса.




MestoproTV