Прокуратура Комсомольска-на Амуре проводит проверку в связи с произошедшим в субботу пожаром на местном нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ).

Для расследования причин пожара создана оперативно-следственная группа. Решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела будет принято по результатам проверки. Согласно предварительным данным, признаков совершения террористического акта не усматривается.

В субботу на территории Комсомольского НПЗ в 8:40 по местному времени загорелась емкость, в которой, по разным данным, находилось от 3 тыс. до 5 тыс. тонн бензина. Пожару была присвоена 4-я (высшая) категория. К борьбе с возгоранием были привлечены 138 человек, 24 автоцистеры, был подготовлен пожарный поезд.

Пожарные провели «пенную атаку», предотвратив распространение огня на расположенные рядом цистерны с топливом. Ликвидация пожара завершилась в 15:46 по местному времени (08:46 мск).

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение рабочим завода правил техники безопасности. 26-летний рабочий брал пробы бензина без специальной одежды. В результате действий рабочего от его одежды произошел статический разряд, повлекший возгорание бензина.

В настоящее время пострадавший находится с ожогами средней тяжести в городской больнице Комсомольска-на Амуре.