Неизвестные в Хабаровске напали на известного в городе телеведущего Алексея Романова и корреспондента "Пятого канала" Санкт-Петербурга Яну Зелинскую и избили их, сообщил в понедельник представитель ОВД Индустриального района Хабаровска.


"Пострадавшие были избиты в Хабаровске в минувшую субботу около 22.30 местного времени (15.30 мск) во дворе дома, где они живут, по этому факту ведется проверка. Возможно, через несколько дней будет возбуждено уголовное дело", - сообщил представитель ОВД Индустриального района.

По его словам, нападавших было несколько человек. Они сломали Романову нос, у него также многочисленные ссадины и гематомы. Зелинскую нападавшие ударили по лицу. Во время инцидента пострадал еще один человек - знакомый Алексея Романова, который тоже был во дворе и пытался противостоять нападавшим, сказал собеседник агентства. Он отметил, что пострадавшие гуляли с ребенком 11 лет, который тоже стал свидетелем избиения; кроме того, нападение видели другие люди, находившиеся во дворе.

В настоящее время пострадавшие находятся дома, сказал представитель ОВД.

Как сообщила РИА Новости по телефону Яна Зелинская, конкретных версий причин происшедшего у нее нет.

"Сначала во дворе дома нас чуть не сбила какая-то машина, потом во дворе появились молодые люди и стали избивать Алексея (Романова), потом и мне досталось, при этом они ничего не говорили, не требовали. После избиения нападавшие разбежались", - сказала Зелинская, отметив, что в последнее время им никто не угрожал и не предъявлял никаких требований.

РИА Новости, Лариса Докучаева