Хабаровский гарнизонный военный суд приговорил бывшего военного комиссара Хабаровского края Евгения Феоктистова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате, к шести годам лишения свободы условно, сообщил в понедельник представитель прокуратуры Дальневосточного военного округа.

Уголовное дело в отношении Евгения Феоктистова было возбуждено в декабре 2006 года. Согласно материалам следствия, он направлял солдат на строительство своего частного дома и похитил более 1 миллиона рублей средств министерства обороны, выделенных для проведения учебных сборов.

"Суд признал Евгения Феоктистова виновным по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотреблении должностными полномочиями) и части 4 статьи 160 (присвоение и растрата средств в особо крупном размере)", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, вместе с Евгением Феоктистовым на скамье подсудимых оказались его бывший заместитель Игорь Нагнибеда, обвиняемый по части 3 статьи 160 (растрата), и военный комиссар Кировского района Хабаровска Константин Трегубов, обвиняемый по части 1 статьи 285 (злоупотребление полномочиями). Трегубов приговорен к пяти годам условно, Нагнибеда к штрафу в 100 тысяч рублей.

Суд также частично удовлетворил иск о возмещении причиненного ими ущерба, все вместе они должны вернуть в военную казну более 1 миллиона рублей, сказал представитель прокуратуры.

РИА Новости, Лариса Докучаева