Были получены комментарии о происшествии на КНПЗ от представителей предприятия. Как сообщил пресс-секретарь Виктория Югай, 13 января в 8 часов 53 минуты на ООО «РН-Комсомольский НПЗ» произошло возгорание резервуара с бензином объемом пять тысяч кубических метров.

В результате несчастного случая пострадал пробоотборщик, получивший поверхностный ожог лица. Сейчас он находится в стационаре под наблюдением врачей, его жизнь вне опасности. Как сообщил исполняющий обязанности генерального директора предприятия В.В.Мелехин, персонал завода работал согласно плану ликвидации аварийной ситуации, что позволило избежать распространения огня на соседние резервуары и насосную станцию.

В ликвидации возгорания были задействованы сотрудники пожарной части завода № 9, пожарные Комсомольска-на-Амуре, Амурска и Солнечного. К работе был привлечен пожарный поезд. Пожар был ликвидирован до 13 часов 30 минут, было задействовано 12 единиц заводской и 12 единиц привлеченной специальной техники. Справиться с огнем помогла современная система для тушения пожаров «Монитор» и французские пенообразователи, своевременно установленные на предприятии. Благодаря оперативным, грамотным действиям пожарных и заводчан удалось избежать жертв и большого ущерба. Предварительно ущерб оценивается в 140 тысяч рублей.
 
По расследованию причин происшествия работает специальная комиссия, в состав которой входят представители руководства компании «Роснефть», надзорных органов, прокуратуры. Причины возгорания выясняются.
 
По сообщению информационного агентства «Regnum», на месте происшествия побывал прокурор Комсомольска-на-Амуре Владимир Пахомов.
 
Создана следственно-оперативная группа для установления причин и обстоятельств происшедшего. По результатам предварительного осмотра признаков совершения террористического акта прокурор Комсомольска-на-Амуре не усмотрел. Проведение проверки причин пожара и решение вопроса о возбуждении уголовного дела, либо отказа в возбуждении уголовного дела возложено на прокурора г. Комсомольска-на-Амуре и взято на контроль в прокуратуре края.