Вертолет, привлеченный к поискам пропавших две недели назад детей из поселка Ягодное Хабаровского края, не обнаружил их следов, сообщил в понедельник представитель администрации Комсомольского района. Трое мальчиков, жителей поселка Ягодное Комсомольского района - Егор Татаринцев восьми лет, Матвей Дьяченко девяти лет и Александр Карепанов 13 лет ушли из дома 29 апреля и не вернулись.

По факту пропажи детей Следственный комитет при прокуратуре Комсомольского района возбудил уголовное дело по части второй статьи 105 (убийство двух и более лиц).

"Поиски с вертолета велись в минувшие выходные, обследованы не только окрестности Ягодного, но и близлежащих Циммермановки, Киселевки, Шелеховки, Новоильиновки, Решающего, шли на предельно низкой высоте видимость была отличной, следов детей не обнаружено", - рассказал представитель администрации района.

По его словам, поисками детей ежедневно занимаются около 50 человек - сотрудники милиции, МЧС, местные жители, но пока следов пропавших не нашли. Милиция не исключает версию, что детей могут где-нибудь удерживать.

Он отметил, что в настоящее время проверяются не только автомобили на дорогах. Наблюдение ведется и за лодками в районе поисков. Водолазы обследуют берега Амура, заводи и водоемы вокруг поселка Ягодное.

Обследованы подвалы и чердаки в заброшенных домах, заброшенные колодцы.

Поисками детей руководит специально созданный при УВД края штаб.

РИА Новости, Лариса Докучаева