Две женщины 56 и 35 лет найдены погибшими после тушения пожара минувшей ночью в общежитии поселка Октябрьский-2 Хабаровского края, сообщил представитель пресс-службы МЧС Хабаровского края. "Информация о пожаре в пятиэтажном кирпичном здании общежития поступила в полночь, горела одна из комнат на втором этаже."

"Во время тушения пожара из здания было спасено 11 человек, в том числе пятеро детей, один мужчина из соседней комнаты пострадал", - рассказал представитель пресс-службы МЧС.

Он отметил, что пострадавший отказался от госпитализации и получил медицинскую помощь на месте. По его словам, возгорание в общежитии было ликвидировано в течение часа. Комната размером 12 квадратных метров, в которой произошел пожар, выгорела полностью. Причина пожара и обстоятельства гибели женщин устанавливаются.

Собеседник отметил, что в минувшие выходные из-за пожара погиб еще одни житель Хабаровского края. Его тело было обнаружено на месте сгоревшего деревянного частного дома в селе Дуди Ульчского района. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Всего за минувшие сутки в крае произошло 62 пожара.

РИА Новости