В Хабаровском крае на поиски троих пропавших в Комсомольском районе детей вылетела авиация МЧС. «В понедельник вертолет МИ-8 с десантом спасателей Комсомольского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС был задействован в поисках», - сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС во вторник.

По словам источника, спасатели с воздуха осмотрели окрестности поселков Ягодный, имени Максима Горького, Циммермановка, а также проследовали вдоль береговой линии реки Амур. В течение нескольких часов вертолет кружил в данных районах, так и не обнаружив следов детей.

«В поселке имени Максима Горького спасатели были десантированы на землю, где обследовали заброшенные дома и близлежащий лесной массив. Сотрудники ДВРПСО также опросили жителей села», - рассказали в региональном управлении МЧС.

Как писала газета ВЗГЛЯД, трое мальчиков - жителей поселка Ягодное Комсомольского района Егор Татаринцев, 8 лет, Матвей Дьяченко, 9 лет, и Александр Карепанов, 13 лет, - ушли из дома 29 апреля и не вернулись. По факту пропажи детей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц).

«Интерфакс»