Несколько сотен жителей Владивостока собираются судиться с городской Думой. Причина иска – бездействие депутатов, сообщают «Новости Владивостока». 18 апреля 372 жителя Владивостока направили в городскую думу ходатайство о проведении публичных слушаний по инициативе населения. Тема слушаний – рост цен на бензин.

Эта инициатива поддержана собранием горожан 9 апреля.

В соответствии с «Положением о порядке проведения публичных слушаний во Владивостоке» дума Владивостока обязана рассмотреть ходатайство на ближайшем очередном заседании, но не позднее 21 дня с момента поступления ходатайства. Срок, установленный положением, истек 12 мая, однако решения дума не вынесла.

По мнению инициативной группы, действия городской думы иначе, как игнорированием воли народа назвать нельзя. В связи с этим авторы ходатайства планируют подать в суд заявление о признании незаконным бездействия думы Владивостока, и, в случае принятия судом положительного решения, начать процедуру отзыва депутатов Владивостока.

«Мы все являемся налогоплательщиками. И мы вправе ожидать адекватной реакции от органов местного самоуправления на проблемы, которые интересуют жителей города», – заявляют инициаторы ходатайства.

Новый Регион, Алексей Усов