Новости

Череда ночных ЧП началась с пожара – на улице Артемовской поздним вечером вспыхнули сараи, которые уже больше сорока лет стоят во дворах за остановкой «Химфармзавод». Они принадлежат жильцам барака и двух кирпичных трехэтажных домов, построенных ближе к дороге. Кладовые, выстроенные в ряд, до сих пор активно используются. Огонь появился примерно посередине этого ряда, с тыльной стороны – как раз в том месте, куда местные жители сносят мусор.

«Вот здесь вот дрова, сухие щепки, тут травы по сараям море. Говорят, загорелось вот с этой стороны – с помойки», – рассказала местная жительница.

Отопление в домах печное, а потому владельцы большинства квартир имеют свой запас дров. Некоторые держали в сараях еще и дачный инвентарь, запасы стройматериалов, утварь, а одна местная жительница устроила здесь дворовую птицеферму. Во время ЧП хозяйка бдительно дежурила у курятника, чтобы в случае необходимости эвакуировать 30 несушек, но огонь до постройки не дошел.

На улице Павла Морозова у остановки «Администрация Индустриального района» водитель «Ниссана Тиида» изрядно удивил другого участника движения, отправив его машину в турне по газонам.

Будущий виновник ДТП двигался по второстепенной улице Репина и собирался выехать на главную дорогу с правым поворотом. Во время выполнения этого маневра он столкнулся с «Тойотой Камри», владелец которой направлялся в сторону центра города по второй полосе. Шофер «Тииды», похоже, рассчитывал занять первый ряд, но что-то пошло не так: то ли выезд получился размашистым, то ли скорость была слишком велика.

Не обошлось без накладок и у второго водителя. Его машина оказалась метрах в 50 от места столкновения вовсе не из-за высокой скорости. Как объяснил шофер, случилась нелепая вещь: увидев словно идущую на перехват машину, он судорожно дернул ногой, переставляя ее с одной педали на другую. При этом ступня застряла под тормозом. Прошла еще пара секунд, прежде чем скачущая по газону машина начала экстренное замедление.

На другом конце города, у остановки «Жилмассив» на улице Трехгорной, отличился шофер «Тойоты Старлет». Он на ровном месте опрокинул свою малолитражку и при этом повредил еще одну машину. По словам женщины, сидевшей за рулем «Хёндэ Солярис», водитель перекинулся с ней парой слов, а потом исчез. О причине ДТП автолюбительница ничего сказать не могла.

«Старлет» ехал следом за «Солярисом». Горожанка услышала грохот, а через мгновение ее седан получил удар. «Хёндэ» пересек встречную полосу и остановился практически на обочине. Судя по следам, гонщик во время какого-то маневра задел ленточное ограждение. После этого его автомобиль кувыркнулся через крышу и протаранил ехавшую впереди машину.

Автоинспекторы нашли в «Старлете» страховой полис. Искать сплющенный и исцарапанный автомобиль владельцу нужно на арестплощадке.

MestoproTV