Инспектор миграционной службы в Надеждинском районе Приморского края Светлана Мынта признана виновной в незаконной выдаче российских паспортов, сообщает в понедельник официальный сайт Генпрокуратуры РФ.


Суд установил, что миграционный инспектор в период с января 2005 по июль 2006 годы незаконно выдала 29 паспортов граждан РФ. "При этом инспектор самовольно вносила в документы выдуманные ею номера решений на принятие российского гражданства и давала незаконные указания паспортисту об оформлении и выдаче паспортов лицам, не являющимся гражданами России. Лица, которым выдавались паспорта, в основном были гражданами Украины и Армении", - говорится в сообщении.

Суд признал Мынта виновной по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). При назначении обвиняемой наказания суд учел смягчающие обстоятельства - наличие на иждивении малолетнего ребенка, чистосердечное раскаяние и активное способствование раскрытию преступления.

По данным ведомства, суд в качестве наказания лишил обвиняемую права в течение пяти лет занимать должности в органах государственной власти.

В настоящее время Мынта из органов миграционной службы уволена.

РИА Новости