Только за 16.01.2007г. произошло два наезда на несовершеннолетних пешеходов. Под колесами автомобилей оказались дети.

Юный пешеход пытался перейти проезжую часть ул. Краснореченской в районе опоры контактной сети № 26 по регулируемому пешеходному переходу и был сбит автомобилем Т. Королла. Со слов водителя  она двигалась на разрешающий зеленый сигнал светофора. В результате ДТП мальчик 10 лет получил ссадины правой теменной области. Кто из участников ДТП нарушил ПДД будет заниматься отделение по исполнению административного законодательства ГИБДД Хабаровского края.

Еще одно происшествие произошло на ул. Пушкина в районе дома № 52. Водитель управляя автомобилем Т. Марк 2 двигаясь со стороны Уссурийского бульвара в сторону ул. М.Амурского совершил наезд на девочку 15 лет, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход с диагнозом сотрясение головного мозга, ушиб правого бедра была доставлена в 2ККБ.

В рамках выполнения федеральной целевой программы по безопасности дорожного движения, ГИБДД Хабаровского края обращается ко всем участникам дорожного движения и настоятельно рекомендует быть предельно внимательными и осторожными. Помните, что правила уличного движения – это правила безопасности. Они должны стать для вас жизненной необходимостью и войти в привычку!

Мария Волошина / ГИБДД Хабаровского края