Правоохранительные органы Приморья возбудили уголовное дело в отношении двух братьев, подозреваемых в том, что они облили бензином и подожгли двух жителей поселка Тавричанка, сообщила в среду старший помощник руководителя следственного управления СКП Приморского края Аврора Римская.


По ее словам, уголовное дело возбуждено по статье 30 части 3 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), а также статье 105 части 2 пункт "д" УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), поскольку пострадавшая, хоть и жива, но находится в критическом состоянии.

"По данным следствия, подозреваемые пришли в квартиру, где проживала двадцатидвухлетняя девушка, облили пострадавшую, а также ее друга бензином и подожгли. Как считают следователи, мотивом преступления стала ревность одного из братьев", - сказала собеседница агентства.

Римская добавила, что девушка получила ожег 70% поверхности тела и сейчас в критическом состоянии находится в отделении интенсивной терапии. Пострадавший молодой человек также получил сильные ожоги, но его жизнь находится вне опасности.

Подозреваемые в преступлении братья взяты под стражу.

РИА Новости, Ольга Зайцева