Суд Октябрьского района Приморья приговорил жителя село Покровка Льва Гапонова к девяти годам лишения свободы, признав его виновным в избиении капитана милиции и хищении его табельного оружия, сообщила в среду старший помощник прокурора края Ирина Номоконова.


"В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Лев Гапонов 8 мая 2007 года, находясь в салоне служебного автомобиля участкового уполномоченного ОВД по Октябрьскому району, неожиданно напал на офицера милиции и нанес ему серию ударов руками по голове и телу. После чего твердым тупым предметном нанес несколько ударов по голове", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, когда офицер милиции находился в бессознательном состоянии, Гапонов похитил у него служебное табельное нарезное огнестрельное оружие - пистолет Макарова с полным снаряженным комплектом боевых патронов.

"Суд, опираясь на неопровержимые доказательства и признательные показания злоумышленника, согласился с мнением государственного обвинения и приговорил Льва Гапонова к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима", - сказала Номоконова.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов