В ходе рейдов специалисты Комсомольского отделения Хабаровскэнергосбыта ограничили энергоснабжение шестидесяти абонентов, проживающих в поселках Комсомольского района Хабаровского края. Общая сумма задолженности данных абонентов составила 134 тысячи рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Комсомольского отделения филиала "Хабаровскэнергосбыт" ОАО "ДЭК".

В список особо крупных должников попали жители посёлков Дружбы, Большой Картели, Молодежного, Хурбы, Галичного, а также военного городка Таёжного. Около десятка абонентов, проживающих в домах частного сектора, были отключены от опоры. Все абоненты имели задолженность, накопившуюся более чем за три месяца.

Каждый потребитель был предупрежден о предстоящем отключении. За 15 дней до выезда рейдовых бригад контролерами были разнесены письменные уведомления, но должники проигнорировали все предупреждения, и оплата не была произведена.

Энергетики напоминают, при наличии задолженности свыше трех месяцев на каждого абонента подается иск в органы судебной власти. И должникам приходится выплачивать сумму, превышающую долг, т.к. к ней добавляются дополнительные расходы - пени, госпошлина, а также плата за возобновление электроснабжения.

Абонентов, не выплативших долг после вынесения судебного решения, ждет визит судебных приставов.

Хабаровскэнергосбыт убедительно просит абонентов вовремя оплачивать квитанции за электроэнергию. И рекомендует в случае возникновения материальных проблем и, как следствие, накопления большого долга – немедленно обратиться в Расчетно-кассовый центр по месту жительства для составления графика гашения задолженности. При составлении индивидуального графика гашения подача электроэнергии в квартиру прекращена не будет.