С начала месяца в Комсомольске-на-Амуре зафиксировано 113 происшествий, в числе которых, одно убийство, два умышленных причинения вреда здоровью, восемь грабежей и шестнадцать краж.

8 января неизвестный преступник открыто похитил мобильный телефон у несовершеннолетнего. Ограбление совершено в районе инфекционной больницы по улице Щорса. Задержан безработный 50-летний мужчина, мера пресечения – подписка о невыезде.

10 января в посёлке Дружба был обнаружен труп мужчины 26 лет с огнестрельным ранением левой височной области головы. По предварительным данным, мужчина покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из огнестрельного оружия на почве семейной ссоры. Проверку проводит прокуратура.

11 января в ходе инвентаризации в сети салонов сотовой связи обнаружена пропажа четырёх мобильных телефонов на общую сумму свыше 20000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.1 УК РФ. Проводится проверка.

11 января двое неизвестных преступников с применением насилия похитили из зала игровых автоматов, расположенного по проспекту Мира, 20000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 162 ч.2 УК РФ.