В ночь на воскресенье 20 января водитель автомобиля «Ниссан-Лаурель» довез пассажира ночью из Хабаровска в село Тополево. Ехать в обратном направлении «порожняком» не хотелось. Автомобилист решил подождать клиентов на выезде из села.

Вскоре из-за угла появилась тройка молодых парней. Подойдя к владельцу иномарки и угрожая обрезом и двумя газовыми пистолетами , заставили мужчину выйти из салона. Сами тут же скрылись. Потерпевший сообщил о нападении в милицию. После прохождения информации о разбойном нападении к розыску автомобиля и преступников в ту же минуту подключились все патрульные наряды милиции.

- Сотрудники ДПС, которые находились ближе всего к месту преступления, вскоре обнаружили похищенную машину, рассказал Олег Луцик , начальник дежурной смены УВД Хабаровского края.- Злоумышленники врезались в бетонное ограждение, но скрыться не успели. Сотрудники задержали того, кто был с обрезом. Розыск подельников продолжается.

Установлено, что задержанный по подозрению в совершении преступления, ранее неоднократно судим за кражи. Теперь за разбойное нападение, совершенное в группе и под угрозой применения огнестрельного оружия, ему и его соучастникам грозит срок до 10 лет лишения свободы.

Той же ночью сотрудники экипажа вневедомственной охраны задержали налетчика в Железнодорожном округе Хабаровска. Он напал на торговый павильон по улице Гагарина,4 в районе поселка Горького.

-В магазине работала одна девушка-продавец, - пояснил Иван Сошнев, заместитель начальника Железнодорожного РУВД.-Ни покупателей, ни охранника не было. Незнакомец рванул с прилавканож и, угрожая девушке, потребовал деньги. Схватив выручку 3 тысячи рублей и мобильный телефон продавца, он скрылся. Опомнившись, девушка побежала в соседний зал игровых автоматов и там позвонила в милицию.

Патрульный экипаж задержал злоумышленника. При нем была похищенная сумма денег и сотовый телефон. Расследование по факту разбойного нападения продолжается. Не исключено, что это не первое преступление на счету молодого человека.