На Чукотке под тяжестью упавших футбольных ворот, установленных на школьной спортплощадке, в понедельник погиб ученик девятого класса, еще несколько учеников получили травмы, сообщил сотрудник УВД автономного округа.


"Трагедия произошла в городе Анадыре на территории, прилегающей к средней школе № 2. Во время перемены школьники, гурьбой высыпав во двор, повисли на незакрепленных футбольных воротах. Под тяжестью повисших школьников ворота перевернулись и придавили ребят. Ученик девятого класса получил тяжелую травму головы и погиб. Еще несколько школьников получили травмы и ушибы", - отметил собеседник агентства.

По его словам, следственный отдел при прокуратуре Анадырьского района приступил к проведению проверки. Выясняется, какая организация устанавливала футбольные ворота с нарушением правил безопасности.

Аналогичный трагический случай произошел летом 2007 года на Камчатке: плохо закрепленные футбольные ворота упали на подростка, он получил серьезные травмы и скончался. В мае нынешнего года в поселке Мотыгино Красноярского края от падения гандбольных ворот на уроке физкультуры погиб 10-летний школьник.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов