Во Владивостоке с опечатанного склада исчезли около 200 тысяч некачественных, опасных для здоровья куриных яиц, конфискованных у частного предпринимателя в ходе санитарной инспекторской проверки, сообщил помощник руководителя приморского краевого управления Россельхознадзора Виталий Саленко.


"Руководство краевого управления Россельхознадзора поставило в известность правоохранительные органы о хищении негодной для пищи крупной партии яиц. Начато расследование.

Предприниматель, у которого была конфискована партия куриных яиц, заявил, что вся опечатанная партия была похищена у него неизвестными лицами, сорвавшими пломбу и замок на дверях подсобного помещения склада", - отметил собеседник агентства.

По его словам, более 197 тысяч яиц были задержаны и опечатаны на складе в апреле нынешнего года. Руководство Приморского управления Россельхознадзора направило в правоохранительные органы Владивостока материалы для возбуждения уголовного дела в отношении предпринимателя, который пытался по сфабрикованным документам реализовать большую партию яиц с вышедшим сроком годности.

"Во время проверки во Владивостоке продуктового склада инспекторы Россельхознадзора обнаружили крупную партию куриных яиц, приготовленных для реализации в торговой сети. Вся продукция хранилась при положительной температуре.

Установлено, что на коробках достоверная информация о дате выпуска продукции была заклеена этикетками с другой, более поздней датой. Кроме того, на яйцах была проставлена маркировка без даты выпуска. Ветеринарные и другие сопроводительные документы, удостоверяющие происхождение, качество и безопасность пищевой продукции проверяющим представлены не были", - отметил Саленко.

В ходе разбирательства, уточнил он, выяснилось, что часть изъятых у коммерсанта документов сфабрикована. Кроме того, Приморское управление Россельхознадзора на свой запрос получило официальный ответ, что птицефабрика, указанная в документах, крупную партию куриных яиц в адрес предпринимателя не отгружала.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов