21 января в два часа ночи в десяти километрах от поселка Ягодный навстречу автомашине КАМАЗ ( кунг) промчалась иномарка, а потом резко развернулась и догнала грузовик, перегородив ему дорогу.

Четверо незнакомцев под угрозой оружия, вытащили водителя из кабины и потребовали открыть будку. Отказавшегося выполнить требование шофера стали избивать. Пассажир грузовика, сотрудник одного из охранных предприятий выскочил из кабины и крикнул, что будет стрелять.

Видя, что злоумышленники не отреагировали, выстрелил дважды вверх, потом под ноги налетчикам. Тогда преступники оставили водителя и напали охранника. Они сбили его с ног, отобрав нарезное оружие-пистолет. Потом скрылись на иномарке. Потерпевшие добрались до села Циммермановка Ульчского района , проехав около 400 километров. Шофера пришлось госпитализировать.

Только после этого поступила информация о нападении, при котором было похищено оружие. Решением руководства УВД края был введена операция по сигналу «Вулкан-5». Расследование уголовное дела.