02.01.07 несовершеннолетний К., пришел к своему знакомому Кожевникову, проживающему в г. Комсомольске-на-Амуре по ул. Пионерской, 54 и требовал вернуть денежный долг. В результате между ними произошла ссора. Уходя из квартиры К. обещал вернуться и разобраться с Кожевниковым.

На следующий день К., в группе со своими друзьями Д. и М. пришли к Кожевникову и нанесли ему множественные резаные ранения поверхности шеи, обоих предплечий. Смерть потерпевшего не наступила только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Прокуратурой г. Комсомольска-на-Амуре 04.01.07 Д. и М. задержаны, им предъявлено обвинение по ч.3 ст. 30 п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

К. с места происшествия скрылся. В настоящее время его место нахождение установлено, готовятся материалы в суд для избрания ему меры пресечения – арест.

Лица, совершившие тяжкое преступление, несовершеннолетние, числятся учащимися одного из профессиональных училищ г. Комсомольска-на-Амуре, но практически не учатся, злоупотребляют алкогольными напитками, родители воспитанием детей не занимаются, поведение своих детей не контролируют, подростки характеризуются крайне отрицательно, состоят на учете в органах милиции, неоднократно привлекались к уголовной ответственности.
По окончанию расследования дело будет передано в суд.