Ими оказались учащиеся средней школы № 3 п. Угловое (Приморский край) Роман Г. 1997 года рождения и Сергей Б. 1998 года рождения. Таким необычным образом начались их летние каникулы. Об этом РИА «27 Регион» сообщил заместитель начальника по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.

Объектом противоправных действий вновь оказалась железная дорога. Юные металлисты сбивали противоугоны (металлические элементы верхнего строения железнодорожного пути) и «складировали» их на тележку для последующей реализации в пункте приема металлолома.

К моменту задержания они успели собрать 77 противоугонов. Несовершеннолетние подростки были замечены на перегоне станций Океанская - Угольная поздно вечером 1 июня в ходе проведения плановых оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками Владивостокского отряда военизированной охраны совместно с милиционерами ПЛУВД на транспорте.

Одного из подростков задержали «с поличным» прямо на месте, второму же удалось скрыться, но ненадолго: утром 2-го июня и он попал в руки представителей правопорядка. После оформления соответствующих документов в Приморском линейном отделе внутренних дел на транспорте подростков доставили домой.

Материалы о случившемся будут переданы в комиссию по делам несовершеннолетних, на родителей будет составлен протокол, а юных правонарушителей поставят на особый учет.