Около 20 милиционеров и охотники ищут в окрестностях Петропавловска-Камчатского раненого медведя, который во вторник днем убил женщину, сообщил представитель УВД Камчатского края.


"Третьего июня в 14.15 мск в районе 20-го километра трассы Петропавловск-Камчатский - Мильково взрослый медведь напал на женщину и скрылся в районе дачных поселков. Пострадавшая от полученных ран скончалась", - сообщил РИА Новости представитель краевого управления МЧС.

По его словам, сразу же посте того, как стало известно о происшествии, на место выехала группа сотрудников УВД. Поиски медведя продолжались всю ночь. "Зверь был ранен и поэтому сейчас особо опасен для людей", - сообщили в УВД.

Район, где произошло ЧП, находится вблизи дачных поселков примерно в 12 км от Петропавловска-Камчатского.

Местные жители предупреждены об опасности, дачникам рекомендовано не заходить в лес.

Это первый в 2008 году случай нападения медведей на людей на Камчатке. Случаи появления этих животных вблизи населенных пунктов на полуострове регистрируются ежегодно. Весной же вероятность встреч с медведями резко возрастает. Звери выходят из берлог и в поисках пищи приближаются к населенным пунктам.

Вес самца камчатского бурого медведя достигает 700 килограммов, а длина тела - трех метров. На полуострове обитает более 16 тысяч этих хищников.

РИА Новости