Шестилетняя девочка скончалась от побоев в детской больнице Владивостока, по подозрению в жестоком избиении ребенка задержан сожитель матери, сообщила в среду пресс-секретарь УВД города Артема Оксана Дарявина.


По ее словам, подозреваемый находился в федеральном розыске за дезертирство и неуставные отношения.

Несколько дней назад девочку без сознания с тяжелой черепно-мозговой травмой доставили в больницу. Затем ребенка из Артема доставили в детскую больницу краевого центра. Девочка была подключена к аппарату искусственного дыхания, медики боролись за жизнь ребенка, однако спасти ее не смогли.

При осмотре ребенка медики обнаружили на теле множественные гематомы, следы побоев, и сообщили в милицию. Мать ребенка сначала утверждала, что девочка получила травмы, упав с велосипеда. Но правоохранительные органы установили, что ребенка избивал сожитель матери, сказала собеседница агентства.

Подозреваемый взят под стражу. Следствие возбудило уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Это преступление наказывается лишением свободы на срок от 5 до 15 лет.

РИА Новости, Вероника Перминова