Суд Хабаровска признал виновным в превышении должностных полномочий заместителя мэра города - директора департамента архитектуры, строительства и землепользования Виктора Новицкого и оштрафовал его на 60 тыс. рублей.


Суд оправдал чиновника по трем из четырех эпизодов, которые ему вменялись в вину.

В частности, Новицкий признан виновным в том, что в декабре 2003 - январе 2004 года, являясь членом и председателем правления товарищества собственников жилья «СССТ», незаконно распорядился предоставить в пользование исполнительной дирекции ТСЖ «СССТ» помещение в здании департамента архитектуры строительства и землепользования администрации Хабаровска.

При этом договор аренды и договор возмещения коммунальных услуг между администрацией Хабаровска и исполнительной дирекцией ТСЖ «СССТ» заключен не был. В результате этих действий бюджет города не получил деньги за аренду нежилого помещения в размере более 130 тыс. рублей.

По решению суда, Новицкий, который ранее был отстранен от должности, может вернуться к исполнению обязанностей заместителя мэра Хабаровска, передает «Интерфакс».